三島のグルメ | フジヤマNAVI編集部がお届けするスタッフブログ

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2012.09.11

三島のうなぎ

安政三年の創業以来、守り続けてきた家伝の味を堪能しに、
三島市の「桜家」さんに行ってきました!

20軒近くある三島のウナギを出す店の中でも評判の桜家さん。


桜家さんの先代が「かるみ」と表現したというその味は、
辛口のたれと、ふっくらとやわらかく焼き上げられたうなぎが良くあい、
絶妙な美味しさ!!
濃過ぎないタレで、2枚のウナギとたれがしみたご飯をすべて美味しくいただけました。

美味しさの秘訣はうちわの使い方のほかにも、
富士の雪解け水である湧水に、仕入れた鰻を数日間流してして、しめていることも大切だそうです。

三島に行った時は、安政の時代から続くこの逸品の美味しさをぜひ味わっていただきたい。
お店の情報はこちら
http://www.fujiyama-navi.jp/detail/result/mid/22002318

今日は、編集部のリエでした。