寿司処 潮り

小田原駅の東口から徒歩3分、おしゃれ横丁の一角にある「寿司処 潮り」は、観光客から地元の人にまで人気のお寿司屋さんです。
11時30分から14時までのランチタイムでは、定番握りと巻物に味噌汁と甘味がついたランチセットが大人気で、1500円から5000円の間で新鮮な旬の魚を使ったお寿司を食べることができます。
中でもおすすめは、見た目も美しい本マグロ。
赤身もトロも、一度食べたらヤミツキになる味わいです。
なお、潮りには、バラ寿司や海鮮丼に味噌汁と甘味がセットになった丼物セット、3種類の小鉢・刺身・握り・茶わん蒸し・味噌汁・甘味がセットになったランチコースもあり、贅沢ランチをしたいときにもぴったりです。
カウンターだけでなく個室が完備されているところも魅力的です。
基本情報
【所在地】神奈川県小田原市栄町2-7-7 ホテルポシュ 1F
【電話番号】050-5570-0848
【営業時間】11:30~14:00(昼の部) 17:00~21:30(夜の部)
【定休日】木曜日
(2018/02時点の情報です)
OHASHI(オハシ)

続いてご紹介する店舗が、「OHASHI(オハシ)」です。
OHASHIは、小田原駅の東口から徒歩3分のところにある、観光客や地元の人に大人気の居酒屋です。
地中海で採れた天然本マグロなどをはじめとする新鮮な魚料理や、ブランドにこだわった豚や鶏などの肉料理を味わうことができます。
そんなOHASHIのランチタイムでは、その時々の旬の魚が贅沢に盛られた海鮮丼が大人気です。
さらに、サーモンとイクラの親子丼、地鯵のたたき丼など、海鮮丼の種類が豊富な点も嬉しいポイントです。
また、OHASHIのランチタイムでは、丼物のほか、5~6種のお刺身・2種類の小鉢・ごはん・漬けもの・味噌汁がセットになったお刺身膳もおすすめです。
なお、どのメニューもリーズナブルな価格設定となっており、コスパも抜群です。
基本情報
【所在地】神奈川県小田原市栄町2-8-38 中戸川ビル 2F
【電話】050-5571-7109
【営業時間】11時~14時30分(土・日・祝は15時まで) 17時~23時(ディナー)
【定休日】年末年始
(2018/02時点の情報です)
SAKANA CUISINE RYO(サカナキュイジーヌ・リョウ)

最後にご紹介する店舗が、「SAKANA CUISINE RYO(サカナキュイジーヌ・リョウ)」です。
こちらの店舗も小田原駅東口から徒歩3分のところにあり、11時30分~14時30分の間でランチが楽しめます。
SAKANA CUISINE RYOのランチでは、海鮮ちらし丼が大人気です。
漁師さんが船の上で食べるような様々な魚介類が盛り込まれたまかない丼、魚介類と野菜の天ぷらが乗った海鮮天丼、旬の魚の炙った風味が楽しめるあぶり3種丼などもあり、いろいろな海鮮丼ぶりを楽しみたいという方にぴったりです。
なお、丼もの以外にも、寿司のコースや御膳、うどん・そばなどのメニューもあります。
ランチとはいえ、メニューの数がとにかく豊富なので、何度訪れても飽きのこないお店といえるでしょう。
基本情報
【所在地】神奈川県小田原市栄町1-14-57 ジャルダンビル 1F・2F・3F
【電話】0465-20-0077
【営業時間】11:00~14:30(ランチ) 17:00~23:00(ディナー)※日・祝は21:30分まで
【定休日】年中無休
(2018/02時点の情報です)
SAKANA CUISINE RYO(サカナキュイジーヌ・リョウ)/海鮮・寿司 - フジヤマNAVI

海鮮丼で有名なこちらのお店は、自社店舗の活魚直売所で扱うとれたての魚や、無農薬の有機野菜を栽培する農園から仕入れた素材を使用するなどこだわり抜いた味と料理が自慢です。
旬の魚やお刺身など、鮮度とバリエーションの豊富さで多くの客を魅了し続けるOHASHI(オハシ)は、海鮮で有名な居酒屋です。メニューはコスパも良く、味は抜群、観光客だけでなく、地元の人も通う人気店です。