焼肉とイタリアンのお店「カルネ(CARNE)」
山梨県富士吉田市の昭和通り沿いにある「カルネ(CARNE)」では、焼肉とイタリアンを一度に楽しむことができます。
元々はイタリアンのお店だそうで、お店の雰囲気は上品でおしゃれな感じです。
店内には世界各国のワインがラインナップ。
在庫は1000本以上あるのだそうです。
自分の好みや、お料理に合わせたワインが見つかりそうですね。
野菜は地元で採れた無農薬野菜を使っており、自家製のベーコンやパンチェッタを使ったパスタなどのメニューもおすすめです。
焼肉には肉質にこだわった和牛を使用。
カシラ、カルビ、ハラミなど上質のお肉をいただくことができます。
カルネ(CARNE)
山梨県富士吉田市上吉田1070-1
TEL 0555-24-4005
完全予約制の癒しの空間と創作料理「kazu(カズ)」
「kazu(カズ)」は、富士山のふもとにある創作料理のお店です。
イタリアでの修行経験のあるシェフが、イタリアンやフレンチ、エスニックや日本食を融合した創作メニューを提供しています。
ランチタイムには、オードブル、メイン、パスタまでを揃えた「スペシャルランチ」を提供しており、リーズナブルな価格にていただけます。
ドルチェとカフェもついていますので、最後は甘いもので締めたいという方にもぴったりですね。
お店は完全予約制になっており、個室も用意されているので、友人や恋人との特別な日のサプライズや、結婚式の2次会などの貸切対応も受け付けています。
kazu(カズ)
山梨県富士吉田市大明見1-53-20
TEL 0555-24-0479
窯焼きピッツァあります「ブルスケッタ(BRUSCHETTA)」
「ブルスケッタ(BRUSCHETTA)」は、富士吉田市で窯焼きピッツァの食べられるイタリアンのお店です。
高性能の窯は、石川県から取り寄せた珪藻土(けいそうど)で作られたもので、高温で焼き上げることでモチモチ生地を実現します。
地産地消の食材を使ったメニューが用意されており、富士桜ポーク、甲州ワインビーフや、甲斐サーモン、武川米など、地元の旨みを存分に味わうことができるでしょう。
ランチメニューは、パスタとピッツァから選ぶことができ、さらには自家製フォカッチャなどもついてきます。
「イカスミパスタ」や「チーズのリゾット」など、おなじみのイタリアンメニューもおすすめです。
ランチ、ディナー以外にカフェタイムも営業していますので、お昼すぎから夕方までゆっくり過ごすことができますよ。
ブルスケッタ(BRUSCHETTA)
山梨県富士吉田市旭2-6-4
TEL 0555-72-8303